Киев опроверг сообщение ОБСЕ о российском десанте в Донбассе

Киев опроверг сообщение ОБСЕ о российском десанте в Донбассе

Киев, 4 августа.

Мининформполитики Украины официально заявило, что данные из доклада ОБСЕ о присутствии на территории Донбасса военных 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга не соответствует действительности, так как такой бригады в принципе не существует.

«По поводу информации в отчете ОБСЕ за 2 августа о том, что один из военных назвал себя и других военнослужащих частью 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга: такой бригады вообще не существует, поэтому мы считаем, что это может быть запланированная информационная спецоперация для дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ», — сообщили в министерстве.

Напомним, сегодня в СМИ сообщалось, что в очередном докладе ОБСЕ появилась информация о том, что вооруженный мужчина, охранявший военный склад на одном из пунктов хранения вооружений ДНР, назвался военнослужащим 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга. При этом наблюдатели отметили, что на них не было опознавательных знаков.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление ОБСЕ об «обнаружении» российских военных в Донбассе, заявил, что голословные обвинения уже не раз выдвигались, однако потом выяснялось, что «ни о чем конкретном речь не идет».


1384

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...