В Симферополе ограбили редакцию крымскотатарской газеты

В Симферополе ограбили редакцию крымскотатарской газеты

Симферополь, 4 августа.

В центре Симферополя неизвестные ограбили редакцию крымскотатарской газеты «Янъы дюнья».Инцидент произошел в минувшие выходные. Об этом рассказала главный редактор издания Зера Бекирова. По ее словам, никакого погрома в помещении редакции, как сообщалось ранее в СМИ, не происходило.

«Просто совершена кража, открыта дверь ключами, у нас ранее потерялся ключ, которым по-видимому и открыли дверь второго этажа редакции и вынесли оттуда всю технику, на которой делалась газета – компьютеры, принтеры, фотоаппараты, роутеры, модемы. Нас оторвали от интернета», – рассказала она.

Также Зера Бекирова подчеркнула, что не видит в случившимся какого-либо политического подтекста. Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело по факту ограблению.

По предварительным оценкам самого редактора, ущерб для крымскотатарской газеты «Янъы дюнья» составляет больше 100 тысяч рублей.

Эта газета является одной из немногих крымскотатарских изданий, которая получила российскую регистрацию после аннексии для работы на полуострове.


1016

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...