После реформы Конституции представители ДНР и ЛНР смогут участвовать в выборах

После реформы Конституции представители ДНР и ЛНР смогут участвовать в выборах

Киев, 4 августа.

В случае принятия изменений в Конституцию Украины следующим шагом может быть вступление в силу закона об амнистии, который позволит провести выборы на неподконтрольных территориях Донбасса в соответствии с украинским законодательством. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид.

 

«Выборы на неподконтрольных территориях Донбасса должны пройти 25 октября, и если изменения к Конституции будут приняты, то следующим шагом будет амнистия для ополченцев Донбасса. Закон об амнистии уже принят 16 сентября 2014 года, но еще не подписан спикером. Благодаря амнистии представители ДНР и ЛНР смогут принять участие в выборах 25 октября», — заявила она.

Кроме того, Сыроид сообщила, что в законопроекте о местных выборах прописаны модальности, которые регламентируют такие вопросы как, кто будет обеспечивать проведение выборов на неподконтрольной территории, кто будет считать голоса и наблюдать за процессом волеизъявления.

«Я также знаю, что осуществлялось давление на Офис демократических институтов прав человека ОБСЕ относительно того, чтобы они согласились на мониторинг этого избирательного процесса именно на неподконтрольных территориях Донбасса. Я не знаю, какое было принято окончательное решение в Офисе демократических институтов», - рассказала Сыроид.

Читайте также: В Раду поступило заключение Конституционного суда о децентрализации


562

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...