Минфин направил кредиторам новые предложения по реструктуризации долга

Минфин направил кредиторам новые предложения по реструктуризации долга

Киев, 4 августа.

Министерство финансов Украины направило Специальному комитету кредиторов новые предложения по реструктуризации суверенного и гарантированного государством долга.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина. Также Министерство финансов Украины выступило с предложением провести встречу по реструктуризации долга в Лондоне 6 августа. Особенно Минфин отметил текущую неделю, которая станет решающей для переговоров.

Напомним, 30 июля столичный городской совет согласовал реструктуризацию долга Киева. Общая сумма задолженности по облигациям, выпущенным в 2012 году, составила 5,165 миллиарда гривен. Члены горсовета договорились о продлении сроков погашения долга по облигациям еще на год.

Касательно долга перед Россией в три миллиарда долларов министр финансов Украины Наталия Яресько заявляла, что он является частью государственного долга и подлежит реструктуризации. По ее словам, Украина проводит сложные переговоры с частными кредиторами. В списке бумаг о реструктуризации долгов также оказались двухлетние еврооблигации, приобретенные Россией на Ирландской бирже в конце 2013 года.


761

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...