Украинцам разрешили использовать интернет-систем PayPal и ApplePay

Украинцам разрешили использовать интернет-систем PayPal и ApplePay

Киев, 4 августа.

Национальный банк Украины одобрил использование международных систем интернет-расчетов PayPal, ApplePay, GoogleWallet и других систем для получения трансграничных платежей для простых граждан.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы НБУ. В сообщении отмечается, что законодательство позволяет резидентам Украины использовать международные системы интернет-расчетов для передачи и приема трансграничных платежей на счета резидентов в украинских банках.

Также были внесены изменения в положения о порядке регистрации платежных систем, участников платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры и об электронных деньгах на Украине с целью совершенствования осуществления таких платежей и ускорения появления на украинском рынке платежных услуг международных систем интернет-расчетов.

Таким образом, Нацбанк осуществил первый этап внедрения изменений по упрощению получения трансграничных платежей резидентами и создал условия для использования функциональных возможностей и базовых сервисов международных систем интернет-расчетов при выполнении украинцами трансграничных операций.

Нацбанк планирует разработать изменения в законодательство, в том числе в закон «о платежных системах и переводе средств на Украине) до конца текущего года. Эти изменения позволят расширить возможности использования электронных денег резидентами Украины. Напомним, 3 июня Национальный банк Украины узаконил использование платежной системы расчетов WebMoney.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...