Экс-замкомандующего ВМС Украины Елисеева обвинили в госизмене и дезертирстве

Экс-замкомандующего ВМС Украины Елисеева обвинили в госизмене и дезертирстве

Киев, 4 августа.

Военная прокуратура Южного региона Украины сообщила о подозрении в государственной измене бывшему первому заместителю командующего Военно-морских сил Украины Сергею Елисееву. Об этом сказано в сообщении на официальном сайте украинской прокуратуры.

«Указанный вице-адмирал обоснованно подозревается в том, что в феврале - марте 2014 года, изменив военной присяге и с целью содействия иностранной оккупации территории Крыма, совершил дезертирство со службы, а в дальнейшем поступил на военную службу в Вооруженные Силы страны-агрессора и, находясь на должности заместителя командующего Балтийским флотом ВМФ Российской Федерации, способствует этому государству в подрывной деятельности против Украины», – сказано в сообщении.

Представители Военной прокуратуры собираются в ближайшее время осуществить специальное расследование и заочное осуждение вице-адмиралу. Санкции статьи Уголовного кодекса Украины о государственной измене, в которой обвиняют Елисеева, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. За дезертирство предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.


961

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...