Разведка ДНР выявила позиции тяжелых орудий ВСУ на линии соприкосновения

Разведка ДНР выявила позиции тяжелых орудий ВСУ на линии соприкосновения

Донецк, 4 августа.

Разведка Вооруженных сил Донецкой народной республики за сутки выявила в общей сложности 19 единиц реактивной и ствольной артиллерии ВСУ вблизи линии соприкосновения. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Нами выявлено: в населенном пункте Дзержинск — пять единиц ствольной артиллерии; в населенном пункте Авдеевка в пяти километрах от линии соприкосновения сторон — две единицы РСЗО БМ-21 «Град» и позиции гаубичной артиллерии; в населенном пункте Пески — огневые позиции ствольной артиллерии; в населенном пункте Угледар — шесть единиц РСЗО БМ-21 «Град»; в населенном пункте Мирное — шесть единиц САУ», — заявил замкомкорпусом.

Стоит отметить, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, артиллерийские орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на расстояние 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Обе стороны обязаны отвести свои вооружения на равные расстояния. Однако населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.

Читайте также: Басурин уверен, что Киев не собирается прекращать войну в Донбассе

 


334

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...