В Харькове вандалы осквернили иконы в Китлярчином яру

В Харькове вандалы осквернили иконы в Китлярчином яру

Харьков, 4 августа.

Минувшей ночью вандалы разрисовали иконы возле купальни в Китлярчином яру на Салтовке сатанистской символикой и замазали краской лики святых. Об этом сообщила сотрудница пресс-службы Харьковского горсовета Александра Малиновская на своей странице в Facebook. Неизвестные изобразили на ликах святых пятикотечную звезду, число 666 и надпись Ave Satana.

По словам Малиновской, Китлярчин Яр – это излюбленное место отдыха горожан, и в течение двух недель городская власть совместно с Епархией восстановят и освятят икону заново.

"Этот акт вандализма – очередной плевок в сторону всех тех, кто возрождает духовность у нас в стране. Мы здесь долго создавали благоустроенный уголок, чтобы местные жители могли прийти сюда, набрать чистой воды, приложиться к иконе", - отметил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Напомним, 31 июля в Харькове неизвестный пытался уронить православный крест с постамента, установленный на площади Руднева. Мужчина закинул на постамент веренку, однако для того, чтобы свалить крест, сил не хватило. Прохожие, ставшие свидетелями происходящего акта вандализма, засняли происходящее на телефон и выложили в социальные сети.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...