Минобороны ДНР: За сутки ВСУ 45 раз обстреляли ополчение - 1 боец погиб, 1 ранен

Минобороны ДНР: За сутки ВСУ 45 раз обстреляли ополчение - 1 боец погиб, 1 ранен

Донбасс, 4 августа.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что украинские силовики за прошедшие сутки 45 раз нарушили режим прекращения огня. Без жертв, к сожалению, не обошлось.

Об этом представители Минобороны ДНР сообщили журналистам сегодня. В результате обстрелов один военнослужащий армии ДНР был убит, еще один получил ранение.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике накаляется, за сутки украинские силовики выпустили по нашей территории 216 артснарядов калибрами 122 и 152 мм, — заявили в оборонном ведомстве. – Общее количество обстрелов за минувшие сутки составило 45 фактов».

По данным Минобороны, в ходе обстрелов со стороны силовиков был также выпущен 41 танковый снаряд и 171 мина калибрами 82 и 120 мм. Помимо этого, украинскими военными применялись гранатометы, противотанковое и стрелковое оружие.

«В очередной раз наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглась Горловка. Только по поселку Гольмовский противник выпустил 130 снарядов тяжелого вооружения",  - говорится в сообщении.

Читайте также: СНБО: за сутки в зоне АТО погибли трое бойцов, семь ранены


512

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...