Якорь: Азаров – политический труп, правительство в изгнании - нелегитимно

Якорь: Азаров – политический труп, правительство в изгнании - нелегитимно

Москва, 4 августа.

Члены Комитета спасения Украины, который был объявлен бывшим главой украинского правительства Николаем Азаровым, заявили, что Виктора Януковича необходимо придать суду.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет отношения к идее создания Комитета спасения Украины. По его словам, решение о том, поддерживать или не поддерживать эту инициативу, предстоит принять только после детального ознакомления с ней. Кроме того, спикер Народного совета Донецкой народной республики  Андрей Пургин воспринял идею Азарова со скепсисом и сказал, что в ДНР не готовы с сотрудничеством Комитетом спасения Украины.

Соредактор «ГосИндекс», политический эксперт и публицист Юрий Якорь в беседе с корреспондентом НА «Харьков» высказал своё мнение по поводу инициативы Азарова. По его словам, Комитет Спасения Украины не выражает ничьего мнения, кроме мнения его немногочисленных членов.

«От них уже успел откреститься пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. То есть за проектом стоит исключительно сам Олейник с Азаровым. И уж кого он в этой ситуации хочет посадить - его личное дело. Особенно учитывая, что на его собственность в Австрии наложен арест, и потому у него есть причины, чтобы поддерживать европейские требования ареста Януковича. К тому же любое правительство в изгнании, мягко говоря, нелегитимно, это касается и сбора крымских татар в Турции, и конторы Азарова. Теперь видимо следует, как в Ильфе и Петрове, ждать обсуждения, сколько именно денег спасут «отца украинской демократии», - рассказал эксперт.

Якорь рассказал, что его не удивит, если Азарову с Ошейником в какой-то момент придется покинуть Россию по обвинению в попытке организации госпереворота на Украине. Эксперт отметил, что сама идея, очевидно, возникла из-за того, что европейцы хотят иметь свои способы влияния на правительство Порошенко; который совсем американец, а Азарова есть чем шантажировать, собственность его и детей. Другое дело, что украинские власти это ему все равно не дадут. То, что он политический труп показывает и то, что он не видит себя президентом, а предлагает Олейника.

Илья Муромский


993

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...