Песков: ОБСЕ вновь придумали российских военных в Донбассе

Песков: ОБСЕ вновь придумали российских военных в Донбассе

Москва, 4 августа.

Комментируя заявление ОБСЕ о якобы «российских десантниках», охранявших военные склады в ДНР, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что это очередные голословные обвинения без какой либо конкретики.

Напомним, в последнем докладе ОБСЕ наблюдатели сообщили, что вооруженный мужчина, который охранял объект на одном из пунктов хранения вооружений ДНР, заявил, что он и другие присутствовавшие на месте военные относятся к 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга. При этом наблюдатели отметили, что на них не было опознавательных знаков.

«Достоверность этих сообщений необходимо проверить», — сообщил Песков.

Пресс-секретарь также сообщил, что эта тема больше подходит для Министерства обороны. Он подчеркнул, что для начала необходимо понять - о чем идет речь, так уже не раз и в СМИ и от официальных органов разных стран появлялась информация о присутствии российских военных в Донбассе. Однако на деле все оказывалось не так, да и доказательной базы никогда не хватало.

«Каждый раз на поверку выяснялось, что ни о чем конкретном речь не идет. Поэтому я просто не знаю, как обстоят дела на этот раз вот с этими заявлениями», — сообщил Песков.


733

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...