Порошенко наградил командира «константиновских убийц», сбивших девочку

Порошенко наградил командира «константиновских убийц», сбивших девочку

Киев, 4 августа.

Президент Украины Петр Порошенко отметил орденом Богдана Хмельницкого III степени старшего лейтенанта Марьяна Рака — командира колонны, в которой двигался МТ-ЛБ, сбивший 8-летнюю девочку в Константиновке. Указ размещен на сайте президента.

Рак награжден государственной наградой за «за самоотверженную службу и защиту независимости и территориальной целостности Украины». В ведомстве подчеркнули, что офицер до инцидента в Константиновке «мужественно выполнял» поставленные боевые задачи в составе своего подразделения в районе Славянска, Красного Лимана, а также в луганском аэропорту, где получил ранение.

«Затем в качестве командира батареи выполнял задачи по поддержке огнем артиллерийской батареи во время перемещения личного состава ВСУ и эвакуации раненых из нового терминала донецкого аэропорта», — сообщили в Минобороны.

В военном ведомстве также заявили, что у каждого человека есть право на использование презумпции невиновности, так как суд еще не установил степень вины офицера, и поэтому было принято решение о представлении его награде.

Напомним, в марте в городе Константиновка бронетранспортер ВСУ совершил наезд на женщину с двумя детьми. Тогда 8-летняя девочка погибла на месте происшествия, эта трагедия вызвала в городе массовые волнения. Установлено, что военнослужащий, управлявший БТР, находился в состоянии опьянения.

Читайте также: ВСУ пытаются "отмыться" от трагедии в Константиновке и плодят фейки


829

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...