ЮАР поставила на Украину 80 тысяч тонн угля

ЮАР поставила на Украину 80 тысяч тонн угля

Киев, 4 августа.

На Украину поступила новая партия угля из Южно-Африканской республики объемом 80 тысяч тонн. Вице-премьер Валерий Вощевский заявил, что Украина импортирует уголь из ЮАР из-за дефицита угля и невозможности поставок из Донбасса.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, Киев активно готовится к предстоящему отопительному сезону, закупая уголь у всех возможных поставщиков, в том числе у ЮАР, США и России.

«У нас есть возможность сегодня обеспечить себя углем. Уже сегодня отгружается первая лодка в Ильичевском порту – 80 тысяч тонн южно-африканского угля. Цена 65 долларов за тонну. На повестке дня закупка еще дополнительных объемов», - рассказал вице-премьер Украины РИА Новости.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что уголь из ЮАР обойдется для страны в 80 долларов за тонну. По его словам, уже подписаны договоры с производителями из Южно-Африканской республики, которые готовы поставлять уголь за 77-78 долларов за тонну, учитывая поставку на станцию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...