Углегорская ТЭС снова остановилась из-за обстрелов

Углегорская ТЭС снова остановилась из-за обстрелов

Киев, 4 августа.

Из-за непрекращающихся обстрелов и боевых действий на территории Украины, Углегорская ТЭЦ была вынуждена приостановить свою работу. Об этом сообщают в пресс-службе ПАО "Центрэнерго" во вторник.

В тексте сообщения также отмечается, что из-за обстрелов сама инфраструктура электростанции не пострадала, однако запуск энергоблоков ТЭС будет зависеть только от сроков восстановления линий электропередач рабочими бригадами "Укрэнерго".

«Из-за боевых действий в районе города Светлодарска (Донецкая область) 3 августа 2015 г. были повреждены отходящие линии электропередач Донбасская-1 и Донбасская-2, напряжением 330 кВ, в результате чего в 21:17 Углегорская ТЭС остановилась из-за потери собственных электрических нужд», - сказано в сообщении.

Напомним, что еще вчера Углегорская теплоэлектростанция (ТЭС) возобновила свою работу после после устранения последствий недавних обстрелов.

К слову, в ночь на 27 июля ВСУ нанесли артиллерийский удар по Углегорской тепловой электростанции, которая расположена между Горловкой и Дебальцево.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...