Скориков: Запад не замечает милитаристской агрессии в риторике Порошенко

Скориков: Запад не замечает милитаристской агрессии в риторике Порошенко

Киев, 4 августа.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил в интервью австрийским СМИ, что Россия может напасть на Финляндию и Прибалтику.

Эксперт Института стран СНГ, сопредседатель ОД «Битва за Донбасс» Иван Скориков в комментарии корреспонденту НА «Харьков» рассказал, что президент Украины предсказуемо активизировал антироссийскую риторику сразу же после неудачной попытки запустить процесс политического судилища против России по делу о крушении малайзийского «Боинга». По мнению эксперта, Порошенко нагнетает панику среди пограничных России малых стран Европы, чтобы те активней лоббировали курс Украины на вступление в НАТО и разместили на своих территориях еще больше американских баз и техники.

«Киевская власть давно ведет информационную кампанию по формированию образа президента России как неадеквата, готового в любой момент напасть на всех вокруг. Бред Порошенко уже находит отклик среди ястребов-конгрессменов, некоторые из которых являются кандидатами в президенты США. Стоит также отметить позицию ангажированных западных СМИ, которые в упор не замечают в риторике украинского президента милитаристской агрессии», - рассказал Скориков.

Эксперт считает, что во внутриукраинском медийном пространстве Порошенко, премьер Яценюк и многие члены правительства называют ситуацию в Донбассе не иначе как «войной с Россией», для внешней же аудитории, как в данном случае с австрийский изданием Kurier, – «Антитеррористической операцией» и борьбой за идеалы «демократии». Скориков заметил, что политические элиты стран Запада стараются закрывать глаза на войну в Донбассе, ведь в противном случае будет невозможно еще более втянуть украинский народ в кабалу перед МВФ, в уставе которого прописано, что странам, находящимся в состоянии войны, финансовая помощь не предоставляется.

«Также очевидной станет и вина украинских властей в ситуации со сбитым «Боингом», ведь в условиях войны воздушное пространство над зоной боевых действий должно быть перекрыто согласно международному праву. Поэтому не стоит удивляться растиражированному на Западе бреду о планах Путина по захвату Европы и подлому замалчиванию происходящего на территории бывшей Украины государственного террора», - поведал эксперт.

По мнению Скорикова, Порошенко дальше и всё больше «будет нести любой бред», который «жадно съедят такие же жалкие американские марионетки», как он. Мощнейший информационный ресурс западной пропаганды, отметил эксперт, увы, заглушает самые вразумительные и аргументированные доводы, звучащие из России и с трибуны ООН.

Илья Муромский


1261

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...