"Оппозиционный блок" грозится бойкотировать местные выборы

"Оппозиционный блок" грозится бойкотировать местные выборы

Харьков, 4 августа.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин считает, что столкновения со стрельбой, которые произошли днем 3 августа возле офиса партии, являются спланированной провокацией.

"Это спланированная провокация, о которой я предупреждал еще в субботу. Я направил заявление на имя начальника ГУ МВД в Харьковской области и на имя начальника СБУ в Харьковской области, в которых предупреждал, что в понедельник готовится вооруженный штурм нашего партийного офиса", - сообщил Добкин журналистам.

Также оппозиционер рассказал, что обращался к силовикам с просьбой не допустить такого развития событий, однако, как известно, сотрудники милиции бездействовали и просто наблюдали за происходящим.

"Милиция просто бездействовала. По большому счету, я вам хочу сказать, я уже сегодня окончательно убедился, что и наша не регистрация, и нападение на наших активистов, и сегодняшний бандитский налет на наш партийный офис, если не управляется, то одобряется в стенах облгосадминистрации", - заявил Добкин.

По его словам, молодые люди спортивного телосложения, которые спрятались в офисе после нападения активистов "Правого сектора" и "Громадской варты", это "дополнительная охрана", которую привлекали для охраны утреннего митинга сторонников "Оппозиционного блока" перед обладминистрацией.

"Я не вижу в действиях этих людей ничего преступного. Мы их будем брать официально на работу. Вот они к нам сегодня первый раз пришли и попали сразу с корабля на бал. Эти люди будут у нас работать для обеспечения порядка во время проведения массовых акций. Это никакие не титушки, это никакие не вооруженные люди. Это обычные люди, которые разделяют наши взгляды (это главное условие) и которые в таком возрасте и форме, что они могут защитить людей, если милиция бездействует", - добавил политик.

Кроме того он добавил, что "Оппозиционный блок" намерен добиваться регистрации Харьковской территориальной организации, несмотря на очередной отказ Главного теруправления юстиции.

"Будем добиваться регистрации. Есть информация, что министр юстиции Петренко начал пристально и внимательно знакомиться с документами управления по отказу нас регистрировать. В случае невыполнения наших требований, "Оппозиционный блок" объявит бойкот готовящимся выборам. Мы обратимся ко всем демократическим странам и международным организациям с призывом не признавать выборы, на которые не допускается оппозиция", - заявил Добкин.

Ранее начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Юрий Георгиевский сообщил, что главное территориальное управление юстиции в области отказало в регистрации региональной организации партии "Оппозиционный блок".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...