Наблюдатели ОБСЕ нашли в ДНР «российских десантников»

Наблюдатели ОБСЕ нашли в ДНР «российских десантников»

Донецк, 4 августа.

Специалисты мониторинговой миссии ОБСЕ сумели обнаружить на территории Донецкой народной республики «настоящих российских десантников», которые охраняют склады с вооружением. Об этом сообщается в отчете мониторинговой миссии.

По словам наблюдателей, передвигаясь по территории ДНР, они побывали в пяти разных местах хранения вооружения Донецкой народной республики и четырех местах дислокации вооружения ВС.

«Миссия обнаружила, что все оружие, ранее зафиксированное в местах дислокации тяжелого вооружения ДНР, находится там же. Вооруженный человек, охраняющий одно из мест хранения вооружения, утверждал, что он и остальные присутствующие на объекте являются военнослужащими 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга, Российской Федерации», – сообщается в отчете от 2 августа.

При этом наблюдатели заявили, что нашивки и другие знаки отличия на форме у десантников отсутствовали.

Тут стоит заметить, что над специалистами ОБСЕ либо подшутили, либо намеренно ввели в заблуждение, так как Москва не является стороной украинского конфликта, а на территории Донбассе нет российских военных. Странно здесь и то, что «десантник» якобы лично заявил, что является бойцом армии РФ.

Более того, абсолютно бессмысленным выглядит сообщение об отсутствии знаков отличия на форме – обычно так делается в случае, если принадлежность военнослужащих необходимо скрыть.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...