Акционеры «Укртранснафты» «завернули» полномочия Лазорко

Акционеры «Укртранснафты» «завернули» полномочия Лазорко

Киев, 4 августа.

Общее собрание акционеров ПАО «Укртранснафта» решило не продлевать контракт с главой правления общества Александром Лазорко.

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник на своей странице в Facebook написал, что полномочия Лазорко прекратятся 10 августа – в этот день заканчивается действие его контракта. Также Пасишник напомнил, что при Лазорко резервная нитка, питающая нефтью Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, опустошена и на период аварий или серьезных ремонтов, связанных с остановкой прокачки основным нефтепроводом, остается без поставок сырья.

«Нафтогаз» обратился к руководству «Укртатнафты» с просьбой вернуть часть технологической нефти из хранения в резервный нефтепровод для ритмичного безаварийного функционирования системы обеспечения завода сырьем. Напомним, наблюдательный совет «Укртранснафты» в конце апреля назначил временно исполняющим обязанности главы правления компании Романа Сидорака.

Его полномочия по управлению компанией завершаются 10 августа нынешнего года. Позже правление «Укртранснафты» было упразднено, а временно исполняющим обязанности генерального директора общества был назначен Роман Сидорак. Сейчас Александр Лазорко оспаривает решения о своем отстранении от руководства компанией в судах.

Читайте также: «Нафтогаз» хочет заключить трехстороннее соглашение по газу в начале осени


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...