Павленко: Цель харьковских беспорядков - не допустить оппозицию к выборам

Павленко: Цель харьковских беспорядков - не допустить оппозицию к выборам

Харьков, 4 августа.

События, которые произошли накануне в Харькове вокруг «Оппозиционного блока», это не что иное, как открытая, хорошо подготовленная провокация руководства Областной ОГА и правоохранительных органов. Об этом заявил народный депутат и оппозиционер Юрий Павленко.

Вчера около 50 человек неизвестных вооруженных лиц в масках и балаклавах штурмовали главный офис «Оппозиционного блока» в Харькове. Кроме того, что злоумышленники разбили практически все окна админздания, они еще забросали камнями и подпалили микроавтобус, который стоял недалеко от офиса партии. Известно, что в этом авто передвигалась охрана депутата Михаила Добкина, возглавившего вчера утром митинг, требованием которого стала регистрация харьковского отделения партии. По информации местных жителей, на месте происшествия были слышны выстрелы.

По словам народного депутата «Оппозиционного блока» Юрия Павленко, провокации, которые накануне произошли в Харькове, организовало руководство харьковской Областной администрации при поддержке правоохранительный органов города с целью не допустить регистрации «Оппозиционного блока» в регионе для участия в выборах.

«Когда неизвестные напали на наш офис, нам пришлось прекратить пикет и перенести его к зданию областной администрации. Мы поднялись к исполняющему обязанности главы харьковской ОГА, чтобы рассказать ему о провокациях, направленных против нашей партии. Вы бы видели, как у него бегали глаза и потели руки. Кроме того, мы поставили в известность о происходящем прокурора области. Хочу отметить, что милиция ничего не предприняла для того, чтобы как-то остановить титушек, когда они штурмовали офис «Оппозиционного блока». Никто не был арестован. То есть, все это было запланировано», - сообщил Павленко.

Нардеп также заявил, что один из членов партии был похищен вооруженными людьми. Они вывезли его за город, там жестоко избили, а потом бросили на улице. Сейчас ему предоставляют медицинскую помощь.

«Мы будем обращаться к президенту Украины с требованием персонально наказать главу харьковской ОГА, так как он не может обеспечить порядок в городе», - добавил Павленко.

[vsw id="AUn4aLYFlTA&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в штурме офиса «Оппозиционного блока» принимали участие бойцы 15-го батальона ДУК "Правый сектор".

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...