Минобороны: статус участника АТО получили почти 70 тысяч украинских военных

Минобороны: статус участника АТО получили почти 70 тысяч украинских военных

Киев, 4 августа.

В Министерстве обороны Украины отрапортовали о свыше 67 тысячах "официальных" участников так называемой антитеррористической операции. Только за неделю такой статус получили более 1200 военнослужащих.

"Статус участника боевых действий получили 67697 военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины - участников АТО", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Как отмечают в оборонном ведомстве, за прошедшую неделю комиссии Минобороны и Вооруженных Сил Украины, занимающиеся рассмотрением вопросов определения гражданам статуса участника боевых действий, предоставили таковой 1243 военнослужащим и работникам ВСУ. Все они, по данным Минобороны, принимали участие в вооруженном противостоянии на юго-востоке Украины.

По данным на конец мая, статус участника так называемой антитеррористической операции имели порядка 52 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины. Как сообщила начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны Оксана Гаврилюк, большую часть таких документов военное ведомство выделило в течение пятого месяца 2015 года.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подсчитал жертвы так называемой АТО на юго-востоке страны: около девяти тысяч гражданских лиц и военнослужащих.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...