Добкин считает, что протестующих, использующих огнестрельное оружие, надо уничтожать физически

Добкин считает, что протестующих, использующих огнестрельное оружие, надо уничтожать физически

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин уверен, что антитеррористическую операцию необходимо проводить по всей Украине. Об этом он заявил во время прямой линии в редакции газеты «Комсомольская правда» в Украине».

«Сейчас необходимо, пока еще есть минимальная возможность, навести порядок в стране, принимать очень жесткие, радикальные действия. Нужно принимать решение о введении антитеррористической операции на территории всей страны. Сегодня на «майдане» уже нет мирных протестующих. Мирные оттуда давно ушли, спасая свои жизни. Там находятся люди, которые с оружием в руках защищают себя, потому что они уже столько всего натворили, что ближайшие лет 20 должны провести в местах лишения свободы. Договариваться с ними бесполезно. Их нужно разоружить, а тех, кто будет оказывать вооруженное сопротивление и убивать людей, – физически уничтожить. Мне это страшно говорить, но такова сегодня ситуация в нашей стране», – отметил губернатор.

Он добавил, что в свое время надо было перенести некоторые институты государственной власти в Харьков: «Я когда-то говорил, что Киев как место управления государством себя уже исчерпал. Нужно ряд государственных институтов выносить за пределы границ города Киева. Харьков наиболее подготовлен к этому. Потому что, во-первых, мы в свое время были столицей. Во-вторых, здесь есть подходящие здания, сооружения. В-третьих, здесь есть достаточное количество людей, которые смогут работать в государственных органах, и отдельные институты государственной власти комфортно и очень быстро адаптировались бы в новых условиях. Но сейчас все эти разговоры уже бесполезны. Потому что многие институты государственной власти в Киеве уже не работают, они уничтожены физически», – подчеркнул Михаил Добкин.


181

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...