Повторная допинг-проба защитника «Шахтера» вновь оказалась положительной

Повторная допинг-проба защитника «Шахтера» вновь оказалась положительной

Киев, 4 августа.

Повторная допинг-проба В полузащитника футбольной команды "Шахтер" Фреда вновь дала положительный результат. Об этом сообщил генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин.

«Это правда. Положительная проба В есть. Клуб пока находится в ожидании – ждем официальных документов от УЕФА», – сказал Палкин.

По его словам, как и при первой проверке, в крови у Фрэда обнаружено запрещенное вещество хлортеазид, которое используют при высоком давлении, сердечных и почечных заболеваниях. Однако известно и другое его применение - для маскировки употребления других запрещенных веществ антидопинговым агентством.

Сам 22-летний бразилец уверяет, что никаких допинговых средств не принимал.

Теперь УЕФА должна будет объявить наказание для Фреда. В худшем случае, полузащитник донецкой команды будет дисквалифицирован из большого футбола до лета 2017 года,а  в случае выявления других отягчающих обстоятельств, наказание может быть увеличено в два раза.

Напомним, игрок донецкого «Шахтера» Фред попался на допинге на Кубке Америки, результат теста дал положительный результат. Как стало известно, в пробе, взятой у бразильца, было выявлено мочегонное вещество гидрохлоротиазид, которое обычно употребляется при лечении сердечной недостаточности.


364

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...