Решетников: Режим Порошенко для США - не более, чем декорация

Решетников: Режим Порошенко для США - не более, чем декорация

Киев, 4 августа.

Директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) генерал-лейтенант Леонид Решетников считает, что режим Порошенко американцами рассматривается лишь на время, пока не будет подготовлен более благожелательный сценарий.

По его словам, украинская проблема для США не новость, а классическая проблема, так как американцы работали по ещё ряду стран. Зная деятельность ЦРУ, он уверен, что у США предусмотрено огромное количество запасных вариантов развития события и планов дальнейшего действия.

«Мне кажется, что США будут тянуть максимально долго, поддерживая его (Режим Порошенко - ред.), пока не будет ясно, что он всё – не дееспособен. Агония этого режима может продолжаться ещё долгое время. Учитывая опыт работы американских спецслужб, США готовят ещё несколько сценариев смены режима Порошенко, который на самом деле является режимом декораций», - рассказал эксперт.

По мнению Решетникова, Порошенко – военный диктатор. Он отметил, что США хотели, чтобы он стал демократом западного образца, но с этим у Порошенко пока не выходит. Это связано с тем, что сама обстановка на Украине отторгает такого человека. Демократы, подчеркнул Решетников, сейчас не нужны украинскому обществу.

[vsw id="DsOn3zxv6LE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Им нужен человек жёсткий, решительный и на этой основе выдерживать всё, что валится на Украину. Поэтому, скорее всего, США поставят более решительного, более жёсткого и грубого. Если не военного, то военного склада. Однако сейчас мы не видим таких признаков в ближайшие месяца два-три. Думается, что время ещё не пришло», - рассказал эксперт.

Решетников считает, что на данный момент ситуация не сложилась таким образом, чтобы можно было поставить нужного человека. По его словам, у украинцев есть иллюзии по поводу того, что они «каким-то образом идут в Европу». Эксперт подчеркнул, что до зимы, скорее всего, серьёзных смен в украинской власти не будет. Кроме того, он считает, что, возможно, в скором времени «некоторые детали декораций» типа Яроша и ему подобных будут убраны, возможно, будут переставлены в «более теневые места сцены».

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...