Хроника Донбасса: под Донецком – бои, Горловка превращается в руины

Хроника Донбасса: под Донецком – бои, Горловка превращается в руины

Донбасс, 4 августа.

Украинская армия, не зная пощады, продолжает наносить удары по городам Донецкой и Луганской народных республик, в отдельных районах зоны так называемой антитеррористической операции возникают ожесточённые боестолкновения.

Под Донецком – ожесточённые бои

По информации ополченца с позывным «Чебурашка», за прошедшие сутки в районе Донецка вспыхивали крайне кровопролитные боестолкновения. По его словам, за последние четыре дня украинская армия потеряла в Донецкой народной республике 44 человека убитыми и 79 ранеными.

«Техника - 13 единиц в металлолом. Сообщается, что сегодня вечером в днепропетровский военный госпиталь в больницу имени Мечникова поступили 45 раненых бойцов, 13 из них тяжелые и шесть – «200» (убитые, - ред)», - сообщил ополченец.

По данным ополчения, бои возникают в районе Спартака и Путиловки работают украинские самоходные артиллерийские установки. Ополчение отвечает. Спартак находится под артиллерийским обстрелом одновременно с нескольких направлений (с северо-запада, севера и северо-востока).

Ополченцы используют ПТУР

За прошедшие сутки в районе Донецка вспыхивали очень кровопролитные боестолкновения.

ВСУ обстреливают донецкий аэропорт

Вооружённые силы Украины продолжают крыть из артиллерийских и миномётных установок район донецкого аэропорта. Кроме того, серьёзно достаётся прилегающим районам. Бои также идут с применением стрелкового вооружения.

«Происходит что-то инфернальное. Обстрел мощнейший ведут укры со своих позиций. У меня аж двери хлопают и стекла дрожат. По всей видимости, работают не одиночной САУ, а целой батареей. Это что-то новенькое, постреляли, потом минут десять тихо и снова 10 снарядов прилетает. Это укры позиции меняют, катаются на САУ. В 00:25 прилетело 16 снарядов», - пишут в социальных сетях жители Донецка.

Бои возникают в районе Спартака и Путиловки работают украинские самоходные артиллерийские установки.

Бои возникают в районе Спартака и Путиловки, работают украинские самоходные артиллерийские установки.

Украинская армия ровняет Горловку с землёй

По информации ополчения, украинская армия продолжает испытывать терпение ополчения и закидывает Горловку снарядами из тяжёлой артиллерии и миномётов. С каждым новым днём город превращается в руины.

«Отбоя нет, летит по всему городу. Снова совхоз Никитовский работает в нашу сторону, слышно как работают САУ. Снова плюсы на севере, Румянцево ловит прилеты», - сообщают ополченцы.

ВСУ, САУ

Украинская армия, используя тяжёлое вооружение, ровняет город с землёй

Война на территории Донбасса продолжается, гробы с «двухсотыми» нескончаемым потоком отправляются по областям Украины. Обе стороны несут значительные потери, но при этом украинская армия не щадит мирных жителей, ни женщин, ни детей. "Мир" в Донбассе продолжается, даже несмотря на возобновление переговоров по урегулирования конфликта в Минске.

Илья Муромский


3421

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...