Березенко официально признан нардепом по 205 округу

Березенко официально признан нардепом по 205 округу

Чернигов, 3 августа.

Кандидат от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко официально утвержден избранным народным депутатом по округу №205 в Чернигове.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центральной избирательной комиссии. 26 июля в Чернигове состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду по 205 избирательному округу. Однако предвыборная кампания и промежуточные выборы в ВР войдут в историю с 57 уголовными производствами, 37 из которых касаются нарушений избирательного законодательства.

По данным Министерства внутренних дел, 18 производств открыто по факту подкупа избирателей, пять – по обращениям о препятствовании осуществлению избирательного права и три производства – о похищении избирательных бюллетеней. Так, в день голосования было открыто восемь уголовных производств, касающихся нарушений во время проведения голосования.

Кроме того, шесть уголовных производств открыто по фактам умышленного повреждения имущества (агитационных палаток, стендов), кражи (угона агитплакатов) и четыре – за совершение хулиганских действий. Сведения о трех ложных сообщениях о минировании помещений и о двух фактах незаконного обращения с оружием были внесены в Единый реестр досудебных расследований. В результате проверок шесть уголовных производств были закрыты. Материалы направлены в органы прокуратуры для проверки законности принятых решений.

Читайте также: Грязные приемы и скупка голосов: Чернигов показал, как пройдут выборы-2015


523

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...