Соловейчик: «Левые» Европы критически относятся к НАТО и евробюрократам

Соловейчик: «Левые» Европы критически относятся к НАТО и евробюрократам

Берлин, 4 августа.

На фоне поездки французских депутатов в Крым, депутаты бундестага Германии также рассматривают идею возможной поездки на полуостров.

По словам депутата от немецкой партии «Левые» Александра Ноя, он считает поездку французских парламентариев в Крым правильным делом. Ной отметил, как избранные народом депутаты должны были показать и рассказать официальным властям Франции, политикам, а также сообществу о том, что там происходит на самом деле.

«Это правильное и показательное решение. Левая партия Германии имеет различия во взглядах на политику с другими партиями в бундестаге, поэтому возможность посещения Крыма для нас более приемлема», - заявил политик.

Как отметил политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в комментарии корреспонденту НА «Харьков», чтобы правильно оценить ситуацию, европейцам нужно было увидеть всё своими глазами. Поэтому визит депутатов бундестага ФРГ из фракции «Левой партии» на Крымский полуостров был вполне оправдан.

«Особенно учитывая тот факт, что «Левая партия» изначально была против антироссийских санкций и прихода к власти украинских неонацистов. Вспомним хотя бы яркие выступления в бундестаге на эту тему Грегора Гизи и Сары Вагенкнехт. Визит немецких парламентариев в Крым открывает дорогу туда и для других представленных в национальных парламентах и Европейском парламенте левых, что для РФ очень даже хорошо, учитывая критическое отношение левых сил Европы к агрессивному блоку НАТО и брюссельской евробюрократии, которые, как известно, выступают за блокаду Крыма и Севастополя, не считают законным волеизъявление жителей этих регионов о возвращении в состав нашей страны и готовы сделать всё, чтобы вернуть трудящихся Крымского полуострова под иго украинских неонацистов-бандеровцев. Европейские, в первую очередь немецкие, левые являются, таким образом, союзниками России, а их визит в новые субъекты Российской Федерации можно только приветствовать», - рассказал эксперт.

В то же время Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту поездки французских депутатов в Крым. Парламентская делегация из Франции посетила Крым 23-24 июля. Это был первый визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта прошлого года, когда на полуострове состоялся референдум. Правоохранительные органы Украины сочли инициативу французов нарушением границы страны.

Илья Муромский


1050

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...