Демчишин пообещал отсутствие перебоев с электроэнергией зимой

Демчишин пообещал отсутствие перебоев с электроэнергией зимой

Киев, 3 августа.

На заседании антикризисного штаба Украины, министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин пообещал, что зимой перебоев с электроэнергией не будет. Он также рассказал о подготовке всех служб к отопительному сезону.

«На сегодняшний день все те процессы подготовки к отопительному сезону, которые начаты, происходят с некоторым опозданием, так как средства, которые мы выделили на приобретение угля, начнут использоваться с 1 августа, а не с 1 мая, как это должно было быть», - рассказал министр.

На вопрос премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, может ли министерство энергетики и угольной промышленности гарантировать жителям страны, что зимой перебоев с электроэнергией не будет, Демчишин ответил утвердительно.

«Да, я это гарантирую. Если эти средства, которые мы выделили, будут использованы эффективно, если «ДТЭК» не будет саботировать поставки угля на станции, то мы однозначно выполним это обязательство», - заверил присутствующих глава Минэнерго. 

Однако многих журналистов смутило, что в речи министра оказалось много «если», складывает впечатление, что министерство ни за что не отвечает. Ранее сообщалось, что в течение шести месяцев потребление электроэнергии уменьшилось на 12%.

Читайте также: Демчишин - Закупка угля обойдется дешевле, чем газ, но денег все равно нет


360

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...