Дейнего: Новый председатель ОБСЕ тормозит переговоры Контактной группы

Дейнего: Новый председатель ОБСЕ тормозит переговоры Контактной группы

Минск, 3 августа.

Полпред Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что из-за смены представителя ОБСЕ на переговорах работа Контактной группы по Украине был затруднена.

По словам Владислава Дейнего, ранее предполагалось еще несколько заседаний при участии предыдущего председателя группы Хайди Тальявини. Однако на последнем заседании 21 июля был представлен новый председатель ОБСЕ в этой группе, который попытался вписаться в запланированный ранее график, сообщает «Русская служба новостей».

В ЛНР никаких подвижек в работе группы не отмечают. Сейчас отрабатывается та повестка дня, которая была еще в конце мая – начале июня. Единственное продвижение было в экономической группе, однако на сегодняшних переговорах экономическая подгруппа участия не примет.

Напомним, в начале июня председатель ОБСЕ на Украине Хайди Тельявини подала в отставку. Причины ее ухода не объяснялись. 22 июня председатель ОБСЕ Ивица Дачич назначил австрийского дипломата Мартина Сайдика своим новым спецпредставителем по урегулированию конфликта на Украине в трехсторонней контактной группе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...