В России издана «Белая книга» военных преступлений ВСУ в Донбассе

В России издана «Белая книга» военных преступлений ВСУ в Донбассе

Москва, 3 августа.

Следственный комитет России издал «Белую книгу преступлений», совершенных украинскими военнослужащими на востоке Украины. Редактировал «произведение» глава ведомства Александр Бастрыкин, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, книга должна привлечь внимание мировой общественности и международных правозащитных структур к «вопиющим фактам насилия в отношении гражданского населения». Более того она должна побудить мировое сообщество к более активной работе по мирному урегулированию конфликта в стране.

Вопрос в другом, услышат ли международные правозащитники сообщение из России и займутся ли они разрешением конфликта, ведь как показывает практика, международные наблюдатели и главы стран-членов Европейского союза не слышат или не желают слышать доводов России в мировом политическом пространстве. Это хорошо заметно на примере выводов правительственного концерна «Алмаз-Антей», специалисты которого провели свое расследование и выступили с пресс-конференцией, на которой рассказали о причинах падения малайзийского боинга в Донбассе. Однако российская сторона так и не была услышана и несколько стран инициировали создание международного трибунала по Боингу.

Напомним, в минувшем году в следственном комитете России было создано специализированное управление по расследованию военных преступлений в Донбассе. К его работе привлекаются все подразделения, на подотчетную которым территорию прибывают беженцы с юго-востока Украины.

Читайте также: Порошенко обсудил с премьером Нидерландов альтернативу трибуналу по Боингу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...