СБУ задержала луганчанина, действовавшего от имени "Бэтмена"

СБУ задержала луганчанина, действовавшего от имени "Бэтмена"

Киев, 3 августа.

Жителя Луганска, действовавшего от имени "Бэтмена", задержала Служба безопасности Украины. Луганчанин скрывался от сотрудников правоохранительных органов на территории Старобельского района.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, житель Луганска в составе террористической группировки "Бэтмен" с оружием в руках захватывал гражданских лиц и требовал деньги у предпринимателей. Кроме того, "злоумышленник воевал против украинских властей". В спецслужбе отмечают, что после разгрома группировки "Бэтмен» и ликвидации его руководителя луганчанин скрывался в Северодонецке и на территории Старобельского района.

"Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Напомним, что минувшей зимой во время спецоперации под Луганском сотрудниками спецслужб Луганской народной республики был уничтожен главарь бандгруппы с позывным «Бэтмен». Участников бандформирования подозревают в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...