Взрыв в Одессе квалифицировали как умышленное повреждение имущества

Взрыв в Одессе квалифицировали как умышленное повреждение имущества

Одесса, 3 августа.

Ночной взрыв в городе Одесса правоохранители расценивают как умышленную порчу или уничтожение имущества. Такую предварительную версию выдвинули сотрудники ГУ МВД, говорится в сообщении.

Напомним, сегодня около 4:00 правоохранители получили сообщение о взрыве в здании по улице Канатной, дом 35, где находится офис одесской "Самообороны". В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, следователи выяснили, что взорвано было самодельное устройство.

«Сотрудники милиции установили, что сработало самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате выбито окно и повреждены ворота к входу в помещение общественной организации «Самооборона Одессы»», - сообщили в милиции.

В результате взрыва никто не пострадал. По факту взрыва правоохранители Одесской области открыли уголовное производство. Преступникам, которые организовали умышленный взрыв и нанесли ущерб имуществу, грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее НА "Харьков" опубликовало видео с места ночного взрыва в Одессе. На видеозаписи правоохранители, освещая свой путь фонариком, тщательно расследуют место происшествия.


966

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...