Европа ослабила санкционное давление на Беларусь

Европа ослабила санкционное давление на Беларусь

Брюссель, 3 августа.

Чиновники Евросоюза приняли решение снять часть санкций против Белоруссии. Такая информация появилась в европейских СМИ.

По их информации, в совете Евросоюза решили убрать из санкционного списка сразу 24 фамилии чиновников Белоруссии. С них снимут все наложенные европейцами ограничения.

Среди тех, кто больше не подпадает под санкции, присутствуют фамилии: ректора Белорусского государственного университета Сергея Абламейко, ректора Международного гуманитарно-экономического института Тамары Алпеевой, ректора Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Михаила Батура и председателя Государственного пограничного комитета Леонида Мальцева.

Кроме них, санкции были сняты с Геннадия Невигласа, бывшего начальника администрации президента, министра по налогам и сборам Владимира Полуяна и бывшего помощника Лукашенко Натальи Петкевич.

Ещё 12 людей, с которых были сняты санкции – это различные судьи Белоруссии.

Напомним также, что представительства Германии, Польши и Чехии стали всё чаще отказывать украинца во въезде и предоставлении убежища. При этом желающих покинуть Украину с каждым днём становится всё больше.

Читайте также: Симоненко считает, что Европа вскоре пересмотрит отношение к Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...