Субсидия в кредит, или Почему харьковчане отказываются от помощи государства

Субсидия в кредит, или Почему харьковчане отказываются от помощи государства

Харьков, 3 августа.

Харьков и Харьковская область являются аутсайдерами по оформлению субсидий. Горожане рассказали, почему на Харьковщине сложилась такая ситуация, и о своем отношении к сегодняшней украинской власти.

На прошлой неделе в пятницу украинский премьер-министр Арсений Яценюк посетил с официальным визитом Харьков, где поручил Службе безопасности Украины и Министерству внутренних дел выяснить, почему в Харьковской области возникают проблемы с оформлением субсидий и срочно изменить ситуацию.

Что на самом деле происходит и почему люди так категорически отказываются оформлять субсидии, рассказали сами харьковчане. По словам многих из них, люди просто не доверяют властям и считают, что субсидии - это очередная уловка правительства. Обычные жители столько раз сталкивались с обманом и коррупционными схемами, что просто уверены, что и в случае с оформлением субсидий их ожидает подвох.

"Я, например, совершенно не доверяю властям и боюсь оформлять субсидию. Есть шанс вообще все потерять или залезть в огромные долги. Там же есть такой подтекст, что если в документах будет найдена ошибка, значит возвращать нужно будет в двойном или в тройном размере", - считает местная пенсионерка.

"К субсидиям у меня нет ни малейшего доверия. А платить за коммунальные услуги по таким тарифам, какие установили сейчас - это катастрофа. Да, для всех людей - это катастрофа. Очень многие просто в ужасе от всего происходящего. Если дальше будут такие цены, а они поднимаются и будут подниматься, то это просто ужас. А эти субсидии, они ничего по-моему не решают, абсолютно", - заявила харьковчанка.

Кроме того, практически все жители Харькова считают, что, используя те деньги, которые власти выделили на субсидии, можно было поднять гражданам Украины пенсии и зарплаты, а также значительно снизить тарифы на оплату коммунальных услуг.

"Не каждый пойдет за этой субсидией, так как не каждый доверяет. Все боятся, что нужно будет эту сумму потом возвращать. Пока лето, мы справляемся. Но что будет в октябре? Я думаю, что это будет страшный суд. Страшный. Потому, что заплатить по счетам, получая такую мизерную пенсию, невозможно. И согласитесь 1100 гривен - это не пенсия", - сообщила жительница Харькова.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон о начислении субсидий пенсионерам и инвалидам.

Евгения Александрова


4806

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...