Спикер крымского парламента: «Это не украинская война, это русская война»

Спикер крымского парламента: «Это не украинская война, это русская война»

Нынешнее противостояние на Украине следует рассматривать в контексте русского мира, частью которого и является Украина. Об этом в прямом эфире «Воскресного вечера» 19 февраля на телеканале «Россия 1» заявил председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов.

Спикер не стал вступать в дискуссию по поводу возможных вариантов и сценариев развития событий в Киеве и стране в целом, сообщает РосУкрИнформ.

«У нас что, нет сил справиться? Ведь это не украинская война, это русская война, вы поймите: мы – часть русского мира. Мы уже проиграли одну войну за Советский Союз, когда страна распалась у нас всех на глазах. Сегодня то же самое происходит с Украиной. 45 млн людей страна - если мы сегодня потеряем ее или будут происходить те события, когда каждый регион будет определяться – это трагедия не только Украины, это трагедия всего нашего мира. Неужели у нас не хватит сил это остановить?» – отметил Константинов.

При этом он выразил недоумение по поводу равнодушного отношения России к происходящему на Украине.

«Очень много говорится об иностранном вмешательстве. Уже как мантру повторяют. Крымчане задают вопрос: а почему такое равнодушное отношение фактически России? Вот нужно теперь первое место в мире занять по невмешательству», – сказал спикер, добавив, что оппоненты действующей власти апеллируют к правительствам западных стран, не считаясь с дипломатическими нормами, и добиваются результата.

Также Владимир Константинов отверг какие бы то ни было предположения о возможном сепаратизме крымских татар.

«Это совершенно ложный постулат сегодня, не соответствующий действительности. Крымские татары уже давно интегрированы в крымское сообщество. Это трудолюбивые мирные люди», – отметил председатель ВС Крыма.

«Это не их война, совершенно не их война… Они умные люди, они не будут этим заниматься, абсолютно убежден. Другое дело, у них уйма своих проблем, которые нужно решать, и чем скорей, тем лучше», – заключил Константинов.

Следует заметить, что в свою очередь с российской стороны начали звучать призывы остановить творящееся на Украине, так как у России под боком развернется гуманитарная катастрофа. В социальных сетях россияне начинают формировать группы, которы готовы принять у себя беженцев с Украины.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...