Еще протестов! Армения повысила тарифы на электроэнергию

Еще протестов! Армения повысила тарифы на электроэнергию

Ереван, 3 августа.

Видимо властям Армении было мало недавних массовых протестов людей против повышения тарифов на электроэнергию, так с 1 августа вступили в силу новом повышении.

Как оказалось, Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении приняла решение повысить тариф на электроэнергию еще 17 июня. Так, с 1 августа 2015 года повышение цены идет на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Для сравнения, до 1 августа тариф составлял 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч - в ночное.

Стало известно, с соответствующей заявкой еще в начале мая в КРОУ Армении обратилась компания "Электрические сети Армении". Премьер-министр Армении Овик Абраамян сообщил, что также планирует провести аудит в "Электрических сетях Армении". По его словам, правительство уже рассматривает кандидатуры четырех международных компаний для проведения этого мероприятия.

"Есть четыре крупных компании. Мы отправили и российской стороне, хотим, чтобы было общее решение по выбору компании. Весь процесс будет прозрачным. Аудит даст ответы на все вопросы", - заявил Абраамян журналистам в минувшие выходные.

Читайте также: Полиция Еревана мешает проведению сидячего пикета «Вставай, Армения»

По заявлениям правительства Армении, они хотят компенсировать такое повышение тарифов на электроэнергию за счет средств, полученных от продажи ЗАО "Воротанский каскад ГЭС" американской компании ContourGlobal.

Напомним, что 19 июня в Ереване начались круглосуточные масштабные акции протеста против решения КРОУ о повышении энерготарифов, которые продлились три недели.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...