Жители поселка Красный Яр в ЛНР остаются без воды уже шесть суток

Жители поселка Красный Яр в ЛНР остаются без воды уже шесть суток

Луганск, 3 августа.

Водоснабжение Красного Яра, которое коммунальщики приостановили 29 июля из-за низкого давления в водопроводных сетях Луганска, возобновят четвертого августа. Об этом на совещании в администрации Луганска сообщил главный инженер Южного управления предприятия "Лугансквода" Владимир Пустоваров.

По словам Пустоварова, четвертого августа, в 8:00 будет возобновлена подача воды в Красный Яр, а седьмого августа водоснабжение будет вновь приостановлено. Коммунальщики будут заниматься техническими работами на водоканале. Главный инженер отметил, что пока не удалось восстановить в прежнем режиме работу Петровского водозабора, обеспечивающего водоснабжение Луганска с подконтрольной киевским властям территории.

За минувшие сутки столица ЛНР получила 122 тыс. кубометров воды. До начала вооруженного противостояния на юго-востоке Украины объем составлял до 140 тыс. кубов. В настоящее время водоснабжение Луганска осуществляется за счет источников, расположенных на территории столицы республики, а также Петровского водозабора. Айдарский и Кондрашевский водозаборы в результате обстрелов обесточены. Из-за дефицита воды водоснабжение в большинстве столичных районов ведутся по специальному графику.

Жизненно важная инфраструктура выходит из строя из-за обстрелов ВСУ. В частности, огонь со стороны киевских силовиков нарушил работу насосной станции, обеспечивающей Луганск водой.


435

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...