Президент МОК Томас Бах обещал помочь развитию спорта в Крыму

Президент МОК Томас Бах обещал помочь развитию спорта в Крыму

Куала-Лумпур, 3 августа.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что организация намерена способствовать развитию спорта в Крыму.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам 128-й сессии МОК в Малайзии.

Однако, судя по его словам, Комитет готов помогать Крыму по мере возможности. При этом он оговорился и уточнил, что они не выделяют Крым как нечто особенное и работают со всеми национальными комитетами.

«Крым не является независимой страной, которая ищет признания. Мы работаем с нашими партнерами, с национальными олимпийскими комитетами, они предоставляют нам свои планы и проекты, а мы пытаемся помочь им, насколько это возможно", — сказал Бах.

Напомним, что сессия Международного олимпийского комитета проходила с 31 июля по 3 августа.

Напомним, еще в XIX веке в Крыму начал развиваться горный туризм. Раньше, чем в других частях Российской империи, стал популярен футбол. В 1920-х годах юго-восточный Крым стал родиной советского планеризма. Сильны в Крыму также традиции греко-римской борьбы, связанной с именем Ивана Поддубного, и шахматного спорта.

В последнее время получили развитие яхтенный спорт и дайвинг. А также в Крыму популярен велоспорт на шоссе. По-прежнему сборы велокоманд со всего СНГ проходят здесь регулярно в связи с благоприятным климатом и рельефом полуострова.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...