В Минске началось заседание контактных подгрупп по Донбассу

В Минске началось заседание контактных подгрупп по Донбассу

Минск, 3 августа.

В Минске началось заседание участников подгрупп Контактной группы по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Белоруссии.

«Переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе начались в Минске со встречи координаторов рабочих групп», - говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Напомним, что сегодня делегация Донецкой народной республики прибыла в столицу Белоруссии на очередной раунд переговоров по мирному решению военного конфликта в Донбассе.

Чуть ранее официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин предложил продлить работу в Минске до 4 или 5-го августа, в случае если сегодня договориться не выйдет.

«Мы стремимся выполнить все требования Комплекса мер по реализации Минских соглашений в установленные сроки. Поэтому считаем необходимым ускорить нашу работу. В случае если мы не сможем 3-го августа решить эти вопросы, предлагаем представителям Украины продлить работу в Минске до 4-го августа и до 5-го, если это потребуется. Если для этого необходимо будет работать всю неделю, то мы готовы остаться в Минске на всю неделю», — подчеркнул Пушилин в совместном заявлении с полномочным представителем ЛНР Владислав Дейнего.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...