Пургин: Больное украинское общество погрязло в фашистской идеологии

Пургин: Больное украинское общество погрязло в фашистской идеологии

Донецк, 3 августа.

Украина - это яркое доказательство того, что очень пагубно жить без здоровой идеологии. Об этом сообщил сообщил представитель ДНР Андрей Пургин. 

По словам Пургина, нацистская идеология умело одолела украинское государство и привела его к катастрофическим последствиям. За 23 года независимости на Украине была создана идеологическая пустота, которую в итоге заполнили этнонационализмом и фашизмом. То есть, заполнили люди, появление которых в современном мире казалось просто невероятным. Однако на Украине эти люди не только появились, а играют на сегодняшний день очень серьезную роль.

"Людей с такой нацисткой идеологией нормальное, здоровое общество никогда не примет. Только больное украинское общество, которое доведено до состояния полной безидеологичности, могло дать возможность прийти к власти тем, кто сейчас возглавляет Украину. Поэтому сейчас на Украине сложилась такая ситуация. Украинская власть, руководствуясь фашистской идеологией, привела к разрушению государства, экономической и политической катастрофе", - заявил Пургин в телевизонной программе "Без галстуков".

Что касается идеологии Донецкой народной республики, то, по словам Пургина, у нее много предпосылок на долгое и стабильное будущее.

"Новая страна  - новая идеология. И мы будем стремиться к тому, чтобы наше общество чувствовало себя защищенным. Так как общество, которое этого не чувствует, не имеет будущего. Не будет здорового общества с правильной идеологией - не будет республики. Поэтому мы работаем над этим", - добавил Пургин.

Ранее председатель Народного совета Донецкой народной республики заявил, что мировое сообщество, проявляя пристальное внимание к ситуации в поселке Широкино, закрывает глаза на преступления украинских силовиков в других частях ДНР.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...