Фондовый рынок Греции рухнул после пятинедельного простоя

Фондовый рынок Греции рухнул после пятинедельного простоя

Афины, 3 августа.

Фондовый рынок Греции рухнул сразу после открытия, которому предшествовал пятинедельный простой. На непростую экономическую ситуацию накладываются и падение производства в Китае.

В результате этого акции на афинской бирже рухнули сразу на 23 процента, а низкорейтинговые государственные облигации показали умеренные продажи. Однако налицо смещение активности в еврозоне, так как Нидерланды аИспания показывают неплохой рост, а динамика Италии была лучшей за последние четыре года.

"Политиков успокоили надежные темпы роста, наблюдаемые в этих странах, а также устойчивость производственного сектора в целом. Тем более, что рост, вероятно, продолжится, так как Греция преодолела свои финальные трудности в продолжающемся долговом кризисе»", - отметил главный экономист информационной компании Markit Крис Уильямсон.

Однако проблемы возникли по другую сторону земного шара – азиатские акции котируются на уровне фактически достигли минимума 2015 года. На них серьезно повлияли низкие цены на ресурсы (цены на еефть Brent котируется на уровне 51 доллара). Кроме того, игроков сдерживают проблемы Китая, активность заводов которого за последние два года значительно сократилась.

Читайте также: МВФ больше не намерен предоставлять Греции кредиты


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...