Донбасс рыдал, когда убивали "Беркут" в Киеве и жгли людей в Одессе

Донбасс рыдал, когда убивали "Беркут" в Киеве и жгли людей в Одессе

Донбасс, 3 августа.

Омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова, ответственная за обмен пленными со стороны ДНР,  рассказала о том, как образовалась Донецкая народная республика и о своем отношении к действиям украинской хунты.

По словам Морозовой, когда в Киеве во время Майдана начали убивать "Беркут", а затем в Одессе в доме профсоюзов сожгли заживо людей, жители Донбасса осознали, что вскоре придут убивать их, поэтому решили действовать. Омбудсмен отметила, что с одной стороны, дончане, когда силой захватывали областную государственную администрацию, понимали, что это неправильно, но в тоже время осознавали, что выхода другого нет, так как в Донбасс вскоре придут "герои" из Киева. Жители Донбасса не могли допустить, чтобы на их родной земле расцвел фашизм и позволить свидомым здесь господствовать. Поэтому и восстали, поэтому и провели референдум.

"Убийства "Беркута" на майдане не оставило равнодушными жителей Донбасса. Переживали и плакали многие. Честно говоря, и мое сердце трепетало! Я очень переживала за ребят из «Беркута». А давайте возьмем Одессу. В этом городе заживо, бесстыдно, по-нацистски сожгли, убили такое большое количество людей. Хотела бы или не хотела бы я быть патриоткой, но меня это трогает. Я на тот момент, когда в Одессе это все произошло, находилась в больнице в Донецке, и тогда даже врачи ходили плакали. Я пошла на перевязку, мне врач ее делает, а сам так ревет! Вы думаете одесситам сейчас приятно сидеть и молчать? Нет, но они терпят, так как боятся", - заявила Морозова. 

Кроме того, омбудсмен добавила, что сейчас на территориях Донбасса, находящихся под контролем украинской власти, люди, которые участвовали в референдуме за независимость ДНР и ЛНР или принимали участие в захвате админзданий, очень сильно страдают от репрессий СБУ. Поэтому также, как и ополченцы, должны быть обменены.

Ранее Морозова заявила, что вскоре в некоторых регионах Российской Федерации появятся представительства омбудсмена ДНР. На данный момент по этому вопросу активно ведутся переговоры.

Евгения Александрова


1174

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...