Хроника Донбасса: Горловка в огне – идут ожесточённые бои, в Донецке - ад

Хроника Донбасса: Горловка в огне – идут ожесточённые бои, в Донецке - ад

Донбасс, 3 августа.

Украинская армия без перерыва продолжает накрывать города Донецкой и Луганской народных республик – они под мощным артиллерийским и миномётным огнём.

Горловка в огне – идут ожесточённые бои

По информации ополченца с позывным «Седой», украинская армия продолжает накрывать город из тяжёлых орудий. В центре Горловки зафиксированы пожары, сразу несколько возгораний. Сообщается, что есть жертвы среди мирного населения. По некоторым данным, ВСУ кроют город осколочно-фугасными снарядами.

«Со стороны Дзержинска в 00:00 каратели произвели сильный обстрел западной части Горловки. Наши САУ (самоходные артиллерийские установки, - ред.) попытались прощупать артиллерийские расчёты укров близ Горловки», - сообщил он.

Горловка

Есть жертвы среди мирного населения. По некоторым данным, ВСУ кроют город осколочно-фугасными снарядами.

Кроме того, по его словам, в самом Дзержинске идёт интенсивный стрелковый бой. В то же время идёт боестолкновение на Шумах. Также в центре Горловки работает диверсионно-разведывательная группа ВСУ, по неподтверждённой информации, их отследили, идёт ликвидация.

Донецк под ударом

По информации ополчения, Вооружённые силы Украины обстреляли Куйбышевский район Донецка. Разрушено несколько домов, ранения получили три человека, в том числе девочка 14 лет. Все раненые доставлены в больницу.

«Донецк. Район ш.Октябрьская под обстрелом со стороны населённого пункта Опытное с позиций укронацистов. Опытное, Авдеевка: бой с применением артиллерии с обеих сторон (плюс стрелковое оружие и минометы). В Куйбышевском районе все гремит и дрожит. Обстрел усилился с 23:30», - говорится в тексте сообщения.

Пока украинская артиллерия бьёт город, в районе Широкой балки завязался стрелкой бой.

Только за минувшие сутки украинские военные нарушили режим прекращения огня более 40 раз.

Кроме того, по словам жителей города, были повреждены несколько электроподстанций, наблюдаются перебои с электроснабжением. По словам военного руководства ДНР, только за минувшие сутки украинские военные нарушили режим прекращения огня более 40 раз.

Также продолжает поступать информация о том, что украинская армия стягивает артиллерию к линии соприкосновения. Всего в пяти километрах от границы с ДНР обнаружены установки «Град», самоходные артиллерийские установки и гаубицы.

В районе ЛНР активно «перемирят»

По информации ополчения, в районе Старогнатовки - Белой Каменки идёт бой с применением артиллерии и минометов с обеих сторон. Кроме того, в районе Станицы Луганской идут бои с переменным успехом, используются гранатомёты, миномёты и различные виды стрелкового оружия.

Ополченец ведёт бой

В районе Старогнатовки - Белой Каменки идёт бой с применением артиллерии и минометов с обеих сторон.

Обстановка продолжает оставаться крайне сложной – украинская армия, не желая выполнять минские соглашения, «утюжит» из всего вооружения ополчение и мирное население Донбасса, в результате разрушаются дома, гибнут старики, женщины и дети. Украинские снаряды не знают пощады. «Перемирие» продолжается.

Илья Муромский


2858

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...