Стельмах: Спецподразделение в составе сил АТО «помогает» жителям Донбасса

Стельмах: Спецподразделение в составе сил АТО «помогает» жителям Донбасса

Киев, 3 августа.

Пресс-секретарь штаба АТО Анатолий Стельмах заявил, что специальное подразделение в составе сил так называемой антитеррористической операции оказывает помощь населению Донбасса.

В эфире телеканала «112 Украина» Стельмах рассказал, что украинские каратели якобы пытаются восстановить инфраструктуру Донбасса и помочь мирным жителям, а ополченцы якобы разрушают все вокруг. Однако ежедневные сводки указывают на то, что как раз украинская армия наносит колоссальный ущерб Донбассу. Так, минувшей ночью ВСУ несколько раз обстреляли мирные кварталы Горловки.

Основная часть обстрелов пришлась на центральную подстанцию, в 50 метрах от которой находится склад горюче-смазочных материалов. В бомбоубежище подстанции прячутся мирные жители со всех ближайших домов.  Также под обстрелом Вооруженных сил Украины оказался Донецк. По информации ополчения, разрушено несколько десятков домов, ранены три человека, в том числе 14-летняя девочка. Пострадавшие доставлены в больницу.

Мирные жители сообщили о повреждениях на нескольких электроподстанциях и перебоях с электроснабжением. Военное руководство Донецкой народной республики отметило более 40 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...