Военкомы: Мобилизация провалена, больше всего "уклонистов" на западе Украины

Военкомы: Мобилизация провалена, больше всего "уклонистов" на западе Украины

Киев, 3 августа. 

Военкомы признались, что шестая волна мобилизации, вопреки заявлениям Генштаба о том, что "людей набрали достаточно", фактически провалена.

Как исправлять ситуацию - военкомы не знают. А тут еще некстати министр МВД Арсен Аваков запретил привлекать к "охоте" на призывников сотрудников милиции. Ранее глава МВД заявил, что у "отлова" призывников на улицах и в транспорте "нет будущего".

"Мы уже милицию даже не просим о помощи. Надеемся, что Аваков сам отправит на восток свои батальоны и заменит там военных, раз он так решил. Без помощи милиции вряд ли мы вообще сможем хоть кого-то призвать. И как тогда бороться с уклонистами — непонятно", - пожаловались на условиях анонимности сотрудники киевских военкоматов.

По их данным, в столице план по мобилизации не выполнен даже не четверть.

«По моим данным, в Киеве в среднем план по мобилизации выполнен на 23%. Например, в Подольском военкомате набрали всего 15% от запланированного количества, в Шевченковском — 17%, зато в Деснянском, и это спасло средний показатель, — аж 40%», — рассказали военные комиссары.

Но что самое невероятное, так это то, что самые плохие показатели по мобилизации в самых "патриотичных" западных областях Украины. Кто уезжает прятаться за границу, нелегально пересекая границу, кто просто не появляется по месту прописки.

Официальные данные военкоматов отличаются от той информации, которую журналистам удалось выведать в частной беседе. Комиссары "для печати" утверждают, что все не так печально.

«Цифры, которые вам называли, занижены. На самом деле, ситуация другая, но конкретных итогов мы еще не подводили, потому что мобилизация закончится только 17 августа», — заявил заместитель военкома Киевского военкомата Игорь Слюсаренко. 

"Недобор" призывников господин Слюсаренко оправдывает тем, что летом многие уехали отдыхать, поэтому военкомы и не могут застать призывников по месту прописки.

«По месту прописки их нет — разъехались по отпускам. Но с другой стороны, на конечный итог мобилизации это не повлияло», — говорит Слюсаренко.

В Генштабе тоже стараются преподносить информацию в радужных красках. Мол, мобилизация идет, как и предыдущие пять, ничего особенного.

«Данных по уклонистам пока нет, но их не больше, чем в прошлые волны. Задача шестой волны мобилизации — это замена тех, кого сейчас демобилизуют. Поэтому мы не можем сказать, что в этот раз призвали недостаточно людей», — говорит спикер Генштаба Владислав Селезнев.

 


3231

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...