Россия может запретить ввозить украинскую свинину из-за чумы свиней

Россия может запретить ввозить украинскую свинину из-за чумы свиней

Москва, 3 августа. 

Россельхознадзор может принять решение о запрете на ввоз на территорию Российской Федерации украинской свинины из-за вспышки африканской чумы.

В Россельхознадзоре обеспокоены быстрым распространением вируса африканской чумы свиней в приграничных с Россией областях. Эпидемия выкосила все поголовье свиней на одном из крупнейших комбинатов Украины «Калита».

Против ввоза украинской свинины активно возражают и российские производители свинины. Они написали обращение министру сельского хозяйства, заявив, что украинские власти не способны эффективно бороться с африканской чумой свиней, в связи с чем следует запретить ввоз свинины, во избежание заражения.

«Внутреполитическая ситуация и продолжающийся конфликт на востоке Украины не позволяют быть уверенными в способности госорганов Украины эффективно бороться с Африканской чумой свиней и контролировать перемещение товаров».

Напомним, на ферме «Калита» уничтожению подлежит более 60 тысяч свиней. На данный момент в хозяйстве введен карантин, но эпидемия распространилась еще на пять областей Украины. Вирус зафиксирован в Киевской, Черниговской, Ровенской, Житомирской и Сумской области.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...