Олег Матвейчев: Дякую Тоби, Боже, що я москаль

Олег Матвейчев: Дякую Тоби, Боже, що я москаль

Российский политтехнолог Олег Матвейчев считает, что события в Украине – это проработка сценария, ранее предназначенного для России. Об этом он пишет в своем Живом Журнале.

«Тут ведь — всё просто, и даже не надо обладать чересчур развитым воображением: вместо Майдана — была бы Манежная площадь. На которой на оборудованной большими экранами сцене непрерывно выступали бы вместо Руслан и Тягинбоков какие-нибудь Навальные, Акунины и Ахеджаковы. Вместо Грушевского — допустим — Лужнецкая набережная. Вместо вырубленных и спаленных в бочках греющими «протестующими» каштанов на Крещатике — спиленные липы того же Тверского или Рождественского бульваров. Вместо олимпийского праздника в Сочи — горящие шины в центре Москвы, захваты зданий администраций в Приморье и Калининграде, «перерезанные» протестующими БАМ и Транссиб», - считает он.

Именно такого сценария хотели организаторы «Белой ленты», считает технолог.

«Приморье, Калининград, БАМ и Транссиб — названы мною, как вы понимаете, отнюдь не случайно. Это — «официальные» цели договаривавшегося с грузинским «политиком» Гией Таргамадзе нынешнего «подследственного» Сергея Удальцова. Более того, если мне память не изменяет, там речь шла о поддержке «криминала»: точь-в-точь, как происходит на современном украинском Майдане, где чуть ли не каждый третий задержанный по странному стечению обстоятельств оказывается «ранее судим». И именно на Манежную и прочие центральные площади пытались прорваться, точно так же швыряясь камнями в полицию, будущие «ни в чем не повинные узники 6 мая». И отнюдь не случайно свою солидарность с «героями Майдана» уже выразили все наши местные «протестанты» от анекдотичной Чириковой до ещё совсем недавно претендовавшего на «гражданское фюрерство» «русского националиста Навального», - уверен Матвейчев.

«Короче: дякую Тоби, Боже, що я москаль. Но радости всё равно мало. Потому что, как ни крути — там тоже наша страна и наш народ. На который сейчас совершается самая откровенная, подлая и неприкрытая агрессия. Причём с той же стороны света, что и всю последнюю тысячу лет», - завершает известнейший технолог свой пост.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...