Новак: В Крыму установлены и готовы к работе 1,5 тысячи генераторов

Новак: В Крыму установлены и готовы к работе 1,5 тысячи генераторов

Москва, 2 августа. 

Крым не останется без электричества в случае перебоев поставок электроэнергии с территории Украины.

Как заявил министр энергетики России Александр Новак, возможные отключения Украиной электроэнергии не застанут крымчан врасплох. В случае необходимости, полуостров обеспечат электричеством дизельные генераторы.

«Полторы тысячи дизель-генераторных установок, которые были привезены в Крым, они установлены, находятся на социально значимых объектах и в случае необходимости будут включены в работу», — рассказал Новак.

Ранее генераторные установки были доставлены на полуостров из других регионов России. Таким образом в Москве решили обезопасить Крым от энергетического коллапса.

Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины,  в основном электроэнергия поступает в Крым с Запорожской ТЭС, АЭС и из энергосистемы Николаевской области. 20 процентов электричества дают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции. В сентябре прошлого года Украина внезапно сократила поставки электроэнергии на полуостров на две трети. Позже электроснабжение было восстановлено. Но в РФ решили "перестраховаться" и продумать аварийные варианты на случай повторных перебоев с поставками.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...