Порошенко завел «книгу рекордов АТО»

Порошенко завел «книгу рекордов АТО»

Донецкая область, 2 августа.

Ради сладкого популизма президент Украины Петр Порошенко не стесняется выдумывать на пустом месте сенсации, представляющие так называемую "антитеррористическую операцию" в Донбассе как минимум аналогом «Илиады». Вот и сегодня глава государства в ходе своего визита в Донецкую область решил героизировать украинских десантников - в честь Дня высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины.

Петр Порошенко заявил, что рейд 95-й бригады аэромобильных войск Вооруженных сил Украины в августе 2014 года является "самым длинным в мировой военной истории". И это учитывая то, что по официальным данным, его протяженность составила всего 170 километров. Подобная ложь особенно возмутила донецкого политолога Владимира Корнилова, который отметил, что авторы на сайте "Википедия" уже поспешили украсить статью о бригаде этим несуразным фактом.

"Интересно, Порошенко представляет, какова была протяженность рейдов генерала Мамантова или Первой Конной Буденного? Или пусть посчитает расстояние от Ясс до Дона, которое в 1918-м прошел с боями отряд генерала Дроздовского", - недоумевает Корнилов.

Высказывание порошенко

Читайте также: Порошенко рассказал о 387 погибших в Донбассе десантниках


1905

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...