Новый этап встречи "нормандской группы" может пройти в сентябре

Новый этап встречи "нормандской группы" может пройти в сентябре

Донбасс, 2 июля.

Следующее заседание представителей Украины, России, Франции и Германии - в рамках "нормандского формата" - может пройти уже в сентябре этого года. Об этом журналистам заявил посол Франции в Российской Федерации Жан-Морис Рипер.

"Нормандский формат" собирается гораздо чаще на дипломатическом уровне, чем на уровне глав государств. На сегодня встреча на министерском уровне в "нормандском формате" не предусмотрена в ближайшее время, но рабочие подгруппы продолжат заседать все лето, в частности подгруппа по политическому урегулированию, у которой очень насыщенная повестка дня. Поэтому, вероятно, новое заседание "нормандского формата" состоится в сентябре, однако, на каком уровне, я пока не знаю", - отметил французский дипломат в интервью изданию Интерфакс.

При этом политик отметил тот факт, что Франции будет продолжать настаивать на том, чтобы Соединенные Штаты Америки в лице государственного секретаря Джона Керри оказывало давление на Киев - для реализации обязательств, взятых на себя украинским руководством. При этом Жан-Морис Рипер только приветствует подключение к диалогу других государств.

Читайте также: Франция не отдает Mistral - Олланд опроверг достижение договоренности с РФ


721

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...