МИД просит украинцев отложить поездки в Египет

МИД просит украинцев отложить поездки в Египет

Министерство иностранных дел Украины настоятельно рекомендует в течение ближайших месяцев воздержаться от поездок в некоторые регионы Египта в связи с угрозой террористических актов.

Как говорится в сообщении МИД, в частности, следует воздержаться от поездок в губернаторства Северный Синай, Асьют, Сохаг, Бени-Суэф, Минья, Кена, Фаюм, а также на средиземноморское побережье к западу от Марса Матрух.

Не рекомендуется посещать расположенные на Суэцком канале города Суэц, Исмаилия, Порт Саид, которые стали одними из центров протестной и террористической активности.

«Курортные города Южного Синая – Шарм-Эль-Шейх, Таба, Нувейба, Дахаб - считаются относительно безопасными. Добираться до этих курортов следует только самолетами, поскольку любые наземные поездки в эти города или за их пределы опасны. В частности, не рекомендуется совершать путешествия в южносинайский монастырь Святой Екатерины и на гору Моисея», - говорится в сообщении МИД.

Города Каир, Александрия, Луксор и Асуан также считаются относительно безопасными, если не участвовать в демонстрациях и других акциях протеста.

Курортные города континентального Египта - Хургада, Эль Гуна, Сафага, Марса Аллам - считаются безопасными, но от поездок за их пределы лучше воздержаться.

«Всем гражданам, которые находятся на территории Египта, рекомендуется воздерживаться от посещения мест большого скопления людей, не совершать несанкционированную фото- и видеосъемку, не участвовать в любых мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране пребывания, не вступать в споры относительно политической ситуации в Египте, а также не совершать поездки наземным автотранспортом на дальние расстояния, - говорится в сообщении МИД. - Гражданам Украины, которые находятся на территории Египта с целью отдыха, следует оставаться на территории гостиничных комплексов и воздержаться от любых туристических экскурсий».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...